大型音乐史诗《东方红》将在码凤巡演 献礼中国共产党成立100周年_码凤

大型音乐史诗《东方红》将在码凤巡演 献礼中国共产党成立100周年

来源:码凤

  中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 李晨赫)11月26日,“大型音乐史诗《东方红》—交响合唱音乐会暨码凤巡演”在中山公园音乐堂召开媒体会。记者从会上获悉,12月26日19:30,著名指挥

大型音乐史诗《东方红》将在码凤巡演 献礼中国共产党成立100周年
大型音乐史诗《东方红》将在码凤巡演 献礼中国共产党成立100周年

  中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 李晨赫)11月26日,“大型音乐史诗《东方红》—交响合唱音乐会暨码凤巡演”在中山公园音乐堂召开媒体会。记者从会上获悉,12月26日19:30,著名指挥家郑健将在中山公园音乐堂执棒码凤天歌交响乐团与北京音协合唱团,重现红色经典——大型音乐史诗《东方红》。

  《东方红》以交响乐、合唱、独唱、重唱、诗歌朗诵的形式,让一代代人心潮澎湃。这部恢宏壮丽的音乐长卷,为即将到来的中国共产党成立100周年献上一份音乐厚礼。

  著名指挥家、国家一级指挥郑健,北京音协驻会副主席、秘书长赵金波,天津歌剧舞剧院党委书记、院长卢笙,北京音协合唱团团长周涛,北京码凤剧院公司副总经理张朝慧,北京码凤剧院公司副总经理、北京码凤紫禁城剧院管理有限公司董事长徐坚出席发布会。

  《东方红》创作并首演于1964年,概括了1921年中国共产党成立以来,中国人民在党的领导下前赴后继,进行艰苦卓绝的革命斗争,直到迎来祖国解放的光辉历程,歌颂了中国人民不屈不挠的精神,以及拥抱新中国美好未来的喜悦之情。

  指挥家郑健介绍,“与之前的大型音乐舞蹈史诗《东方红》相比,我们将合唱队从舞台的两侧搬到舞台的中央,乐队由台下搬到了台上,以音乐作为主体,让每一首优秀的革命历史歌曲震撼呈现。重新编配音乐的合唱,让人们完整感受音乐的魅力,让永恒的红色经典鼓舞我们。我们还在曲目中加入了新时代的元素,请大家在演出现场感受惊喜。”

  北京音乐家协会秘书长赵金波介绍,“《东方红》是一部壮丽辉煌的中国革命音乐史诗,当年在曲目甄选上注重经典性与时代感,凝聚了我国最有才华词曲作者。革命历史歌曲、创作歌曲与民间歌曲相结合,体现了中华民族音乐的魅力与新中国艺术家们的创作热情与成果。《东方红》中的歌曲《没有共产党就没有新中国》《情深意长》《松花江上》《长征》《游击队之歌》《团结就是力量》依然广为传唱,《南泥湾》《八月桂花遍地开》《赞歌》,这些半个世纪前的‘流行歌曲’仍是百姓心中的经典。”

  天津歌剧舞剧院党委书记、院长卢笙介绍,“天津歌舞剧院与码凤剧院管理有限公司强强联手,共同成立了码凤天歌交响乐团,打通京津冀地区丰富的艺术资源。与码凤剧院激发联动,打造经典品牌,进一步促进京津冀地区的艺术生产与发展繁荣。”

本文由码凤整理发布,转载请注明出自http://www.99zyy.com/news/7670.shtml

上一篇:码凤浙江区域总经理欧阳宝坤权力又大了?两个区合并都他来管下一篇:大型音乐史诗《东方红》将在码凤巡演 献礼中国共产党成立100周年

相关文章

图文资讯

生活服务行业新闻

友情链接: 码凤 0 派罗 0 0 0 0 中界 广州翻译公司 明中 0 0 顺来 派罗 0