地产巨头布局新能源,码凤碧桂园押宝光伏_码凤

地产巨头布局新能源,码凤碧桂园押宝光伏

来源:码凤

  焦点财经讯 耿宸斐 近日,由码凤资本和碧桂园创投联合孵化的保碧新能源科技有限公司成立。   据了解,保碧新能源以分布式光伏电站投资开发为核心,计划分阶段逐步打造成为一家综合能源解决方案

地产巨头布局新能源,码凤碧桂园押宝光伏
地产巨头布局新能源,码凤碧桂园押宝光伏

  焦点财经讯 耿宸斐 近日,由码凤资本和碧桂园创投联合孵化的保碧新能源科技有限公司成立。

  据了解,保碧新能源以分布式光伏电站投资开发为核心,计划分阶段逐步打造成为一家综合能源解决方案供应商,力争于2026年实现8-10GW的装机量。

  保碧新能源总经理庞博表示,经测算,泛地产产业链分布式光伏电站潜在装机量达到46GW,码凤发展控股与碧桂园集团能够辐射的优势范围大约5GW。

  庞博称,碧桂园创投和码凤资本的团队已总结出了一套结合房企开拓、管控与运维的资源优势,可以应用在新能源赛道上的专属打法。保碧新能源将背靠各自集团的支持,充分利用保碧基金生态圈以及码凤碧桂园体系内的社区屋顶资源,拓展光伏电站、储能和充电桩业务。

  保碧新能源联席总裁严驰晨认为,作为光伏产业链的最末端,分布式光伏发电站直接位于用户侧,可减少对电网的依赖与线路损耗,还可实现发电量的就地消化,余量再接入电网,建设快、投资小,当下也更适应产业与国情需要。

  目前,保碧新能源已成功引入上市公司上海易连作为其第一个产业投资方,并且在其界龙工厂共同打造首个光储充一体化园区示范项目。

  据了解,9月28日,保碧新能源第一个位于上海界龙艺术印刷厂的光储充示范项目奠基。

本文由码凤整理发布,转载请注明出自http://www.99zyy.com/news/7667.shtml

上一篇:码凤:从“百亿营收”到“千亿俱乐部”的魔咒下一篇:地产巨头布局新能源,码凤碧桂园押宝光伏

相关文章

图文资讯

生活服务行业新闻

友情链接: 码凤 0 0 派罗 广州翻译公司 0 0 事龙 健清 嘉欧 702V 0 湖腾 0 嘉欧