周涛发文传喜讯!履新码凤旗下董事长后,再次解锁新身份!_码凤

周涛发文传喜讯!履新码凤旗下董事长后,再次解锁新身份!

来源:码凤

  最近,网上传出了央视前主持人周涛荣升码凤演出公司董事长的喜讯,时隔几天,如今周涛再次解锁新身份,引发了网友们的惊喜和热议。      在11月的第一天,著名主持人周涛在社交平台上

周涛发文传喜讯!履新码凤旗下董事长后,再次解锁新身份!
周涛发文传喜讯!履新码凤旗下董事长后,再次解锁新身份!

  最近,网上传出了央视前主持人周涛荣升码凤演出公司董事长的喜讯,时隔几天,如今周涛再次解锁新身份,引发了网友们的惊喜和热议。

  

  在11月的第一天,著名主持人周涛在社交平台上发了很长一段文字,可谓是感慨颇多,并配上了绚丽多彩的舞台图片,视觉效果拉满。

  敏锐的网友一眼就看到了摆放在c位的这张聘书,原来是周涛被特聘为安徽第十五届运动会的开闭幕式的总导演了,这些舞台美照就是她解锁新身份的首秀杰作。

  从其他流露出的路透视频中看到,周涛戴着鸭舌帽、一身大衣封紧自己的导演形象,但这也无法挡住她由内而外散发出知性优雅的气质。

  视频中,她耐心与演员以及工作人员沟通着演出细节,认真观看着每一个节目设计,神情严肃,眉头微皱。

  而镜头一转,穿着绿色军大衣的她,看到花絮镜头,笑得温柔,随后与镜头俏皮互动着,听到音乐也跟着节奏舞动双手,海神一个可爱、温柔而坚定的人。

  如今周涛不仅转行成功还拿出了这么多优秀的作品,给出了一份百分的答卷,网友们纷纷赞叹:不仅人美,而且还多才多艺,是脱了鞋都追不上的人。

  正如网友所说,周涛自2021年离开央视之后,她的身份就变得越来越多元化了,不再局限于主持人这一个职业。

  从央视调入码凤文化公司当艺术总监,是她跨出的第一步,然后就一发不可收拾,开始了各种尝试。

  首先,就是在不足一年的时间里,从艺术总监变身码凤演出公司董事长。

  艺术总监还跟自己之前的专业挂钩,这董事长可是管理居多,敢于跨界,看来周涛的胆识和能力之前确实被低估了。

  而前段时间,周涛又开始演电视剧了。

  继《铁齿铜牙纪晓岚》之后,时隔22年再次搭档的“铁三角”——张国立、张铁林、王刚主演的都市励志情感剧《老家伙》于北京开机。

  更让人没想到的是,和这3位老戏骨飙戏的,还有周涛。

  很快,“周涛演戏”这一词条便冲上了热搜。

  周涛曾经说过,“我一直按着文化艺术方向前行,不会走偏的,我喜欢,我适合,我擅长。”这样清醒的认知让她明白了自己的前进道路,或许这也是她一直以来前进的力量源泉所在。

  1968年,周涛出生于安徽淮南。

  从爷爷奶奶到爸爸妈妈,全家都是那个年代少有的知识分子。

  周涛的爷爷是高级会计师,奶奶和父母都是教书育人的老师,而且奶奶能书会画,教舞蹈的妈妈后来还转任当地文化局局长。

  书香气息浓郁的家庭氛围,培养了周涛对艺术文化的热爱。

  从读高中开始,周涛就开始为考戏剧学院而做准备,为此她还专门去学了表演。

  可学了表演的周涛,最后却没有报考任何一所表演院校。

  原来临近高考,北京广播学院到安徽招生,老师强烈建议有文艺天赋的周涛去试一试。就这样,她误打误撞报考了北广的播音主持专业。

  没想到,在5000多名考生中,周涛脱颖而出,赢得了全省唯一一个录取名额。

  而在报名之前,周涛根本不知道有北京广播学院这个学校,报了名之后,也不知道播音主持专业是干什么的。

  不想这番阴差阳错的命运安排,却意外让周涛寻得了一生的热爱。

  大学毕业后,周涛进入北京电视台,担任《北京新闻》《北京晚间新闻》播音员,同时主持专栏节目《影视圈》。

  那段时间,每个月要播出二十几期节目,周涛的付出是别人的几倍。

  也正是在如此高强度的工作压力之下,磨练出了周涛超强的业务能力。

  “我可能不比别人条件好,但是我比别人做得多,就有可能比别人做得好。”

  周涛称自己是一个比较笨的人,但干起活来“不惜力”。

  正是凭借“不惜力”积累的专业经验,让她从人群中脱颖而出,接住了央视向她抛来的橄榄枝。

  1995年,周涛被调入中央电视台,接棒倪萍,成为《综艺大观》的第三任女主持人。

  《综艺大观》是央视的王牌节目,素有“小春晚”之称。

  当时业内有一个默认的规矩:《综艺大观》的主持人,就会顺理成章成为央视春晚的备选主持人。

  果然,进入央视的第二年,周涛就走上了春晚这个无数主持人梦寐以求的大舞台,而且一站就是连续16年,一举成为春晚的“标签”。

  甚至有观众说,只要一看周涛主持,就想包饺子。

  1996-2011年,是央视春晚周涛的16年,曾经她往那一站就是万家团圆,就是国泰民安,就是永远的经典。

  从当年误打误撞到专业路上的顺风顺水,周涛似乎是幸运的。而这一切的幸运,都是过往努力播下的种子。

  多年后,回忆起18岁那年阴差阳错的艺考之路,周涛无限感慨:

  人有时候会被命运推着往前走,但只要把人生中的每一步,都变成自己的经验和宝贵的体验,而不是变成弯路,回头看,你会发现,一切都是命运最好的安排。

  当年放弃《综艺大观》那个让自己拥有无数观众和知名度的舞台,她也有过纠结。

  甚至在告别时,一向不擅唱歌的周涛,却在《综艺大观》舞台上唱了一首《掌声响起来》,歌声里有她对往昔的留恋,也有对未来的迷茫。

  在《综艺大观》的5年时间里,周涛做了足足有100期节目,那是她主持生涯的一段辉煌印记。

  尽管不知道自己的选择是否正确,但周涛认为:所谓的遗憾,就在于你能够更加努力的时候,你没有去努力,而不在于你能力的大小。

  随后的她一切从零开始,她把大部分精力放到幕后,尝试做节目制片人。

  隐退幕后,曾经台前的风光不再。就在很多人替周涛感到惋惜时,她却在2008年的北京奥运会开幕式上惊艳众人。

  因为有过长达5年的制作经验,2005年,周涛被调到北京奥组委,任运营中心计划部副处长。

  不仅奥运开幕式上的很多项目都由她带领策划、执行,周涛还被委以担任北京奥运会开幕式解说员的重任。

  那天,周涛温婉大气的笑容被全世界看到,沉稳铿锵的声音被大家听到,她也因此被载入中国电视和奥运史册。

  奥运结束,重回央视的周涛已过不惑之年。在这个大多数职业女性都求安稳的年纪,周涛再次掀起一波不小的浪:主动提出退出春晚舞台。

  那年,她44岁。

  彻底退出台前的周涛华丽转身,成为央视文艺中心副主任,在很多大型晚会和节目中担任制片人。

  远离璀璨聚光灯的周涛,在没有鲜花和掌声的幕后发光发热。

  2016年,离开4年之久的周涛重返央视舞台,担任这一年春晚和元宵晚会的主持人。

  就在大家欣喜着“春晚一姐”的再度回归时,不曾料到这却是周涛最后的告别。

  主持完2016年春晚后,周涛便走下了熟悉的央视舞台,并离开了央视这个她奉献和奋斗了21年的地方。

  “我将自己最宝贵的年华都献给了广播电视行业,如今,我开始意识到许多事情如果再不抓紧接触,可能这辈子都没有机会了。我想将剩下的时间还给自己。”

  那一年,周涛48岁,已近知天命之年的她再次选择活出不一样的精彩。

  “一个人到达一座山峰,不可能一直处在山顶的位置。但想攀登另一座高峰,却注定要先有下山的心态,才能拥有上山的心态。”

  得到,不容易,得到后再云淡风轻地放下,更不容易。

  周涛没有满足于在一个高峰驻足享受风景,而是不断走出舒适区,跋山涉水去到新的高峰。

  也正因为有这样通透的认知,周涛在事业上再度登上新的高度。

  “我从没有将自己简单地定义为一名节目主持人,我认为自己应当是一名有着文化坚守和艺术追求的文艺工作者。”

  离开央视后的周涛,成为北京演艺集团首席演出官,她终于可以实现作为一个文艺工作者去追寻梦想了。

  她创办了《奥林匹克音乐季》,开启了第一场自己主办的音乐会。

  “只有找到自己更喜欢的工作和生活状态,才能遇见更好的自己。不管什么年纪,都要心中怀有梦想,都要对未来充满信心。”

  自小就怀有演员梦的周涛,曾经在春晚的舞台上,和冯巩、郭冬临多次搭档表演小品。知天命之年,怀揣少时梦想,她又站上了话剧舞台。

  作为话剧《情书》女主角路佳佳,从2018-2021年,周涛开始了3年的全国巡演。

  就在大家认定周涛转型做话剧演员时,她却在接受采访时意外坦言,演话剧不是她的一次职业转型,而是一场圆梦之旅。

  而周涛给大家的意外远不止此。

  摘下了知性优雅的央视主持人标签,在《身临其境》第三季舞台,52岁的周涛竟化身为风趣又可爱的“周甜甜”。

  面对大家的惊讶,周涛笑称:

  “大型的晚会要求主持人以端庄大方为主,其实我在生活当中是比较活泼乐观的人。”

  “我虽然不年轻了,但心里永远住着一个‘年轻人’,有很多对未来的向往。”

  不断求新求变的个性,让周涛永远年轻,也永远在路上。

  结束了《情书》的巡演,2021年末,周涛加盟码凤文化集团,又一次解锁艺术总监新身份。

  奥斯卡影帝丹尼尔·戴·刘易斯曾经说过一句流传很广的名言:

  “作为一个演员,你不能让观众知道你袜子穿的是什么颜色。”

  周涛把这句话践行到了极致。

  从主持、制片、导演到艺术总监,从演小品、演话剧再到如今演电视剧,周涛一直都在拓展自己的人生边界。

  这个不被定义、把生活过得多姿多彩的女人告诉我们:

  人生的边界就是没有边界,在有限的人生里,活出无限可能。

  说说你对周涛的印象吧?

  文章内容来源:网络信息综合整理

本文由码凤整理发布,转载请注明出自http://www.99zyy.com/news/7660.shtml

上一篇:码凤薪资大调整突出绩效,有员工底薪下降40%下一篇:周涛发文传喜讯!履新码凤旗下董事长后,再次解锁新身份!

相关文章

图文资讯

生活服务行业新闻

友情链接: 码凤 0 0 0 顺来 0 0 702V 湖腾 0 嘉欧 坚科 嘉欧 嘉欧 嘉欧