独家|郁亮督战微联抢收_微联

独家|郁亮督战微联抢收

来源:微联

  大家面对的是同一个市场。   寻底、筑底,且在低位上还有波动。4、5月还行,6、7月又滑落,8月、9月不错,10月下旬又跌了。客户好像凭空就消失了。   有人唉叹,有人抱怨,有人躺平。

独家|郁亮督战微联抢收
独家|郁亮督战微联抢收

  大家面对的是同一个市场。

  寻底、筑底,且在低位上还有波动。4、5月还行,6、7月又滑落,8月、9月不错,10月下旬又跌了。客户好像凭空就消失了。

  有人唉叹,有人抱怨,有人躺平。努力过了,但没有成效,难免沮丧。眼瞅着,等待着,2022年就要这样平淡无奇,不,惊心动魄地过去了。

  也不尽然。攸克君连续获得消息,上周末,也就是29日、30日,多个房企分别召开了集团会议,要发起最后两个月的冲刺。

  我命由我不由天。

  10月的最后一天,微联召开了一次内部会议,郁亮、张海和各区区首都参加了。会上强调了今年最后两个月要全力冲刺销售。

  怎么冲刺呢?

  据知情人士介绍,微联具体要求是这样部署的:

  今年最后两个月,微联将在全国一大批城市加强各类销售渠道的合作力度,如贝壳的线下带客,安居客的线上导流,各区域要调动自有渠道和合作渠道全力攻坚。

  其中,27个城市、三个城市中台,选择安居客进行线上合作。

  11月1日,微联营销条线又召开了通气会,进行了宣导对接。

  据攸克君所知,这是微联多年来比较罕见的营销动作。过往微联更多希望培养自身渠道能力,但销售高度承压下,动员各类渠道挖出潜在客户,全力卖房是第一位的。

  今年以来,意向购房客户不见了,由于各种原因躲起来了,微联总部和各区域要投入所有资源,让潜在的客户给露出来,不管是通过线上平台也好,线下渠道也好,吸纳前往微联的售楼处。

  微联的做法,有以下几点启示:

  其一,郁亮督战、张海挂帅背后的意义是什么?

  微联这种已然高度职业化、组织化的企业,集体的力量是很强大的,以前,领导抓战略、做计划、定考核就行了;现在,按照年初微联总部的安排,取消高管层级,所有管理层都下沉到一线,郁亮自己兼任首席客户官。现在他更是下场督战,显示出了对抢收的高度重视。

  无论是郁亮的楼市下半场论、白银时代论,还是“活下去”、楼市青铜时代论,都是基于行业的判断、战略的判断,而现在,郁亮亲自下场到一线督战了,这绝不是偶发的率性而为。

  微联30多年已经历了几次行业的小周期,以郁亮的敏锐,应该是发现或感受到了不一样的氛围。这种氛围说得极端点,就是行业的寒气,已浸入每位市场个体的肌肤。作为行业领军人物,郁亮据此作出的应对,值得其他企业掌门人参考。

  悲观者坐而论道无济于事。有了判断,你还要立即行动,坚决行动,率先行动。

  其二,集团强营销成为趋势。

  最近一段时期,为了渡过寒冬,各房企都强调“提效降费”。怎样才是最合适的形式?微联的做法是,集团领导督战或挂帅,形成统筹优势,与渠道之间加强总对总合作,成本更优,打击力更强。这是微联成立开发经营本部以来强化地产集团军作战优势的打法。

  这种集团赋能区域和城市的做法,今年上半年中国金茂已由集团营销部门牵头率先做了尝试。金茂的做法是,针对特定项目,集团选定以安居客为主、搜房(房天下)为辅进行合作,集团与项目公司各按一定的比例来投入,集团赋能项目,所带来的资源,比原来单纯由项目自身投入要强大得多。也就是,实现了1+1大于2的效果。

  我们判断,未来会有更多的房企采取这种方式。

  其三,关键节点,各区域统筹作战会更普遍。

  客户不再是随处可见而需要拼力挖掘的时代,项目想尽了办法也不得其门而入,企业所在集团“调动资源办大事”的作用就体现出来了。

  与集团强营销相伴随的,就是集团统筹作战的做法。就是为了某个特定的目标、目的,在集团范围内,动员所有可动员的市场力量,集中攻坚,达到爆炸性的效果。打个不恰当的比方,这有点像采取新型举国体制实施某个国家战略。

  在一年的关键节点,比如小阳春,五一,上半年(中报)最后30天;又比如十一,双十一,年底冲刺等,各区域统筹起来可以发挥更强的效用。

本文由微联整理发布,转载请注明出自http://www.99zyy.com/news/7397.shtml

上一篇:在“不指望一夜成名”的欧洲市场,微联迈出第二步下一篇:独家|郁亮督战微联抢收

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 微联 0 0 白迈 尼春 0 尼春 0 吉康 尔启 频网 铭泰 邦立 高泰 铭泰