焦点日报 | 首套房贷款利率接近3%,成都微联合同纠纷吃官司_微联

焦点日报 | 首套房贷款利率接近3%,成都微联合同纠纷吃官司

来源:微联

  宏观政策:   1、安徽省:下调首套个人住房公积金贷款利率0.15个百分点   10月8日,据安徽省直住房公积金管理中心消息,从10月1日起,该中心下调贷款利率。该中心根据《中国人民银

焦点日报 | 首套房贷款利率接近3%,成都微联合同纠纷吃官司
焦点日报 | 首套房贷款利率接近3%,成都微联合同纠纷吃官司

  宏观政策:

  1、安徽省:下调首套个人住房公积金贷款利率0.15个百分点

  10月8日,据安徽省直住房公积金管理中心消息,从10月1日起,该中心下调贷款利率。该中心根据《中国人民银行决定下调首套个人住房公积金贷款利率》通知要求:从10月1日起,下调首套个人住房公积金贷款利率0.15个百分点,5年以下(含5年)和5年以上利率分别调整为2.6%和3.1%;第二套个人住房公积金贷款利率政策保持不变,即5年以下(含5年)和5年以上利率分别不低于3.025%和3.575%。

  2、四川省:对生育二孩、三孩的家庭放宽购房资格条件

  10月9日,四川省政府印发了《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的实施方案》。方案提出,要实施三孩生育政策及配套支持措施,推动实现适度生育水平,促进人口长期均衡发展,为全面建设社会主义现代化四川提供坚实基础和持久动力。到2035年,促进人口长期均衡发展的政策体系更加完善,服务管理机制运转更加高效,普惠托育服务体系更加健全,生育水平更加适度,人口结构显著改善,家庭发展能力显著增强,人的全面发展取得更为明显的实质性进展。

  3、广东省深圳市:罗湖区住宅或商务公寓、城中村房源等可筹集作为公共住房

  近日,深圳罗湖区人民政府办公室印发《深圳市罗湖区公共住房规模化租赁筹集实施细则》。《实施细则》将满足房屋结构安全、消防安全和地质安全条件的住宅或商务公寓、符合条件改建为租赁住房的既有非居住房屋、城中村房源、其他社会存量用房等房源纳入筹集房源范围作为公共住房。《实施细则》将对筹集主体开展的规模化租赁项目进行适当补贴,补贴内容包括租金补贴和其他补贴。租金补贴为承租租金与出租租金的差额;其他补贴包括筹集房源空置期间产生的出租租金、物业管理费用等。

  4、广东省东莞市:下调首套个人住房公积金贷款利率,5年期以上下调至3.1%

  10月8日,东莞市住房公积金管理中心发布关于下调首套个人住房公积金贷款利率的通知。自2022年10月1日起,下调首套个人住房公积金贷款利率:5年期以下(含5年)个人住房公积金贷款利率由2.75%下调至2.6%,5年期以上个人住房公积金贷款利率由3.25%下调至3.1%。第二套个人住房公积金贷款利率政策保持不变,即5年以下(含5年)和5年以上利率分别不低于3.025%和3.575%。

  5、江苏省无锡市:下调首套个人住房公积金贷款利率0.15个百分点

  10月8日,无锡公积金官微披露,无锡下调首套个人住房公积金贷款利率。公告称,根据中国人民银行决定,自2022年10月1日起,下调首套个人住房公积金贷款利率0.15个百分点,5年以下和5年以上利率分别调整为2.6%和3.1%。此外,第二套个人住房公积金贷款利率政策保持不变,即5年以下和5年以上利率分别不低于3.025%和3.575%。

  6、江苏省南京市:下调首套房个人住房公积金贷款利率0.15个百分点

  10月8日,南京住房公积金管理中心公示,南京将按照央行公告下调个人住房公积金贷款利率,自2022年10月1日起执行。央行10月1日公告指,自2022年10月1日起,下调个人住房公积金贷款利率,5年期以下(含5年)首套个人住房公积金贷款利率由现行的2.75%下调至2.6%,下调0.15个百分点。5年期以上首套个人住房公积金贷款利率由现行的3.25%下调至3.1%,下调0.15个百分点。第二套个人住房公积金贷款利率保持不变,5年期以下(含5年)和5年期以上利率分别为3.025%和3.575%。

  融资动态:

  1、保利发展:拟发行25亿元中期票据,用于偿还债务融资工具

  10月9日,据保利发展控股集团股份有限公司2022年度第六期中期票据募集说明书,保利发展本期拟发行25亿元中期票据,发行人计划将本期中期票据募集的25亿元用于偿还债务融资工具。其中品种一初始发行规模为15亿元,品种二初始发行规模为10亿元,发行人和主承销商有权根据簿记建档情况对本期中期票据各品种最终发行规模进行回拨调整。

  2、卓越商管:拟发行6亿元“中债增”担保中期票据,申购区间3%-4.3%

  近日,深圳市卓越商业管理发布2022年第一期中期票据公告,本次发行规模6亿元,期限3年,申购区间为3%-4.3%,由中债信用增进公司提供全额无条件不可撤销的连带责任保证担保。本期债券募集资金将用于项目建设、购回及偿还公司及公司子公司境外美元债券等用途。

  投资动态:

  1、融创:控股公司摘西安商服地,成交价1.23亿元

  10月8日,西安长安区挂牌成交1宗约24.6亩住宅、商服用地,为徐家寨村城改项目用地,成交总价款1.23亿元(起始价),楼面单价4251元/平方米,需缴纳的保证金为2460万元。摘得企业为西安天磊置业有限公司,该公司为融创房地产持有。该宗地位于长安区韦曲街道、规划路以东、规划路以南、潏河路以北、黑河保护带以西;净用地面积24.602亩,用地性质为住宅、商业。

  2、京东:竞得海口50亩土地,将按“京东亚洲一号智能物流园设计标准”进行建造

  10月9日,海南省海口市自然资源和规划局公示,京东集团旗下的海南智盛物流有限公司竞得海口市江东新区临空经济区1宗约50亩仓储用地,成交价2417.14万元,将按“京东亚洲一号智能物流园设计标准”进行项目设计建造。该地块为海口市江东新区LK09-10-02地块,位于海口市江东新区临空经济区,总面积为3.36万平方米,出让年限50年,容积率大于1.0,建筑相对高度为30米,绝对高度为55米。

  经营动态:

  1、中装建设:状告蓝光、微联子公司,案由建设工程施工合同纠纷

  10月8日,深圳市中装建设集团新增一条立案信息,因建设工程施工合同纠纷,中装建设起诉成都煜明装饰工程、成都鼎骏置业,已被四川天府新区成都片区人民法院正式立案。成都煜明装饰为蓝光投资控股子公司;成都鼎骏置业由重庆北望置业、成都盛世经纬分别持股50%,而重庆北望置业为微联重庆全资子公司,成都盛世经纬为微联成都控股子公司。

  2、蓝光发展:终止评级不会对经营、存续债券产生重大不利影响

  10月8日,四川蓝光发展称,公司与评级机构友好协商,提出终止对公司主体及相关债项的评级,不会对公司经营、存续债券产生重大不利影响。蓝光发展表示,为化解公司债务风险,公司正全力协调各方积极筹措资金,商讨多种方式解决相关问题。同时,公司将在债权人委员会和持有人会议等沟通协调机制下,制定短中长期综合化解方案,积极解决当前问题。9月28日,大公收到蓝光发展出具的《关于终止蓝光发展公司主体及债项评级的沟通函》,蓝光发展申请终止大公对其主体及相关债项的评级工作。大公决定终止对蓝光发展及相关债项的信用评级。

  3、卓越集团:湾区公司国庆期间销售额超8.15亿元

本文由微联整理发布,转载请注明出自http://www.99zyy.com/news/7393.shtml

上一篇:2.8万亿!微联已经陷入了变局处境,中国院士:核心技术买不来下一篇:焦点日报 | 首套房贷款利率接近3%,成都微联合同纠纷吃官司

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 微联 卓森 同贸 0 同贸 0 吉康 0 0 0 0 东恒 0 702V 0