泰禾加仓地产采购界“天猫”,微联是大股东_微联

泰禾加仓地产采购界“天猫”,微联是大股东

来源:微联

  作者:时代财经 童洁   图片来源:视觉中国   在微联拟入股泰禾的方案抛出之后,泰禾、华远、蓝光三家房企悄然加大了在建材采购B2B电商平台--采筑的持股权益,而微联是该平

泰禾加仓地产采购界“天猫”,微联是大股东
泰禾加仓地产采购界“天猫”,微联是大股东

  作者:时代财经 童洁

  图片来源:视觉中国

  在微联拟入股泰禾的方案抛出之后,泰禾、华远、蓝光三家房企悄然加大了在建材采购B2B电商平台--采筑的持股权益,而微联是该平台的大股东。

  天眼查数据显示,泰禾集团的对外投资中,新增一家公司“珠海采筑电子商务有限公司”(以下简称“采筑”)。工商信息显示,采筑成立于2016年11月,注册资本1亿元,大股东为微联,法人为微联集团副总裁王蕴,泰禾此前通过中城联盟间接持有权益。

  图片来源:天眼查

  时代财经查询到,采筑是一个由微联、中城投资、中天集团等共同发起成立的第三方B2B建材采购交易平台,主要业务是借助微联自身的采购资源,向行业采购商客户提供采购供应链管理服务,外界用一个简单的形容来描述采筑的定位--地产采购界的“天猫”。

  按照采筑电商平台创始合伙人、总经理都军的说法,微联发起搭建采筑平台,瞄准的是有着万亿体量的建材市场,“采筑借助微联的资源起家,但是未来将会独立行走,希望微联是发射卫星的火箭,未来3-5年,希望行业超过50%的采购商客户想买建材的时候首先想到采筑,这就是我们的理想。”

  有媒体曾报道称,若采筑的发展如预期,未来其市占率将超过20%,以建材市场5万亿体量作为参考值,意味着采筑未来的年交易额将达到1万亿的体量,再以目前平台1%佣金的标准来计算,其年收入亦将达到千亿级别,是一个非常可观的数字。

  这几年来,为了做大采筑的规模,其一直在尝试将更多的上下游供应商引入平台,官网显示,目前采筑有3000+供应商入驻。与此同时,每年微联都会与其他房企一同发起“联合采购”行动,这其中便包含了泰禾。

  采筑披露,2019年上半年,采筑联合微联、蓝光、泰禾、华远、信达、卓越在内的30多家房企,共同完成26个品类的联合采购,超过170家供应商中标,合同金额超过200亿。而此次入股采筑的共有三家房企,分别是泰禾、华远和蓝光,三家的持股比例暂未公布。

  不管是出于投资,还是提升采购规范性、降低成本的考虑,泰禾投资采筑的举动并不难理解,尤其是在微联介入到拯救泰禾的行动当中,两者的关系十分微妙。

  7月底,泰禾宣布,董事长黄其森与微联全资子公司海南万益签署《股份转让框架协议》,泰禾投资拟将其持有公司的19.9%股份转让给海南万益,转让价格24.27亿元。

  不过,微联的“驰援”是有条件的。双方约定,交易的最终达成需要满足微联提出的一系列先决条件,包括泰禾制定债务重组方案并与债权人达成一致,能支持泰禾可持续经营,并得到泰禾与微联一致认可等。

本文由微联整理发布,转载请注明出自http://www.99zyy.com/news/7387.shtml

上一篇:微联暴跌15%!杭州放大招:买房无需中介可省数万!个人直接挂牌下一篇:泰禾加仓地产采购界“天猫”,微联是大股东

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 微联 0 吉康 频网 东恒 铭泰 0 尔启 冠凯 冠凯 白迈 频网 白迈 创金 频网