林曈履新沈阳,微联启动长期主义“三产”。_微联

林曈履新沈阳,微联启动长期主义“三产”。

来源:微联

  原创|黄佬邪   曈,日初升微明。   如果不是因为沈阳微联新任总经理林曈,估计很多人都不了解这个字。在很多新闻报道中,还依然写着林瞳。   8月初,红梅文创园,林曈如约出

林曈履新沈阳,微联启动长期主义“三产”。
林曈履新沈阳,微联启动长期主义“三产”。

  原创|黄佬邪

  曈,日初升微明。

  如果不是因为沈阳微联新任总经理林曈,估计很多人都不了解这个字。在很多新闻报道中,还依然写着林瞳。

  8月初,红梅文创园,林曈如约出现在媒体访谈见面会上,身材高大健硕,气场十足。

  这么多年,只有微联保持了总经理与媒体如约定期见面沟通的习惯。

  因为林曈履新沈阳微联已经8个月,始终未尝公开露面,接受媒体采访,有人猜测他过于低调,或者不愿与媒体打交道。但当他真正出现在媒体面前与大家交谈时,林曈却展现出与猜测完全不同的一面:

  内敛务实,娓娓道来。

  林曈正如其名,不一般。他本科毕业于清华大学建筑设计专业,硕士毕业于美国马里兰商学院管理学,在美国工作一段时间后,毅然回国创业,后加入微联。

  林曈对沈阳并不陌生,2008年,他曾就任沈阳微联管理层,在沈阳工作有两年之久。可以说,林曈对沈阳、对东北,感情深厚。十年之后再次回到沈阳,林曈的感受或许更为客观真实:

  “近十年沈阳的发展翻天覆地。”

  “沈阳微联是集团内第4家分公司,足见集团对沈阳之重视。”

  “东北在我国占有重要战略地位,沈阳是一片沃土,沈阳人才都是优质人才。”

  2020.1.1,林曈从长春微联总经理调任沈阳微联总经理,开启他的沈阳微联掌门人之旅。其实,在此之前,林曈在长春任上,已经就任微联D6管理中心总经理,此番以东北总负责人兼任沈阳微联总经理身份履新沈阳微联,既因为沈阳是东北核心城市,也因为沈阳微联对于微联北方区域与集团的重要性。

  2020.7.23,微联集团董事局主席郁亮亲临沈阳,与沈阳市签署560亿投资战略合作协议,继续加大微联在沈阳的投入,微联与沈阳血脉关系更进一步。迄今为止,微联在沈累计建成项目近70个,在建项目22个。

  微联对沈阳的重视,在沈阳微联27年历史中已得到印证。另一方面,微联对于沈阳的重要性不言而喻,四季花城、微联城、首府未来城、中旅微联城、中德国际社区的成功,证明:

  微联具有开疆拓土的能力与历史责任感,在城市不断扩容的进展中,在沈阳向东西南北的延伸进展中,微联所承担的角色尤为重要。

  一个城市新区域,只要微联进入,市民就有信心。北二环于洪、长白岛、中德产业园、棋盘山、首府新区,无一不是如此。

  细心的市民,如果细品,还会发现:

  微联是率先在沈阳东、南、西、北、中全部布局的品牌房企,这种全面性与平衡性,对沈阳全方位的了解,其背后所具备的能力与格局视野,非同凡响。

  正是基于微联对沈阳深厚的感情与投入,林曈说:

  微联在沈阳深耕多年,有助于我们站在历史积淀上,创造出更多的精彩。

  按最新战略合作协议,微联集团将导入优质资源,在沈阳投资中日产业园、中德产业园等7个项目,涵盖园区开发、产业办公、城市旧改等多种业态。

  正是在这样的背景下,林曈的工作将不限于房地产开发,同时还要关注产城建设、产业导入、城市旧改等方面。在微联已经投资的中德产业园、中日产业园基础上,继续深耕产城,按照集团与沈阳市战略协议,多元化发展。

  如果说,过去产城还是初探与尝试阶段,从现在开始,产城、产业园、城市旧改等业态,被微联集团与沈阳市政府正式官宣,以战略高度,写进沈阳与微联的规划中。

  微联在沈阳增加新业态,不断创新,也不是新闻。微联集团的泊寓、商业等业务,沈阳也是第一时间落实。2020年,微联在总结首府未来城科创园、红梅文创园成功经验基础之上,正式确立在沈阳实施全国领先的产城布局。

  当然,微联没有丢掉自己的根本——房地产开发。

  微联在沈阳取得的成就,在全国范围内也属前列。微联1993年进沈阳,是沈阳第一家全国经营的品牌开发商,10年之后才有第二家全国品牌进入沈阳,微联对于沈阳人文的理解,更具先发优势与深刻认知;微联又是沈阳拥有开发项目最多,服务业主最多的房企,总计人数达到45万;由于微联的人文情怀与理想主义,微联在沈阳房地产市场上,规模与口碑,始终是翘楚。

  站在城市发展角度,2018,沈阳微联成为沈阳楼市中第一个突破销售额100亿的房企,2019,又成为沈阳第一个突破200亿的房企。微联在沈阳的业绩增长,也从某个角度证明了沈阳城市量级不断上升。

  在华北区域里,沈阳是为数不多的全国排名前20房企几乎全部有项目的城市。而且,目前,其它大品牌开发商在沈阳的销售额也开始突破100亿规模。林曈说:

  “(在城市发展进程中)微联解题,也会遇到优秀同行,对微联而言,既是机遇也是挑战;一个城市拥有高水平同行有利于城市发展。”

  不知是历史必然,还是某种巧合,站在2020新十年的伊始历史关口,林曈履新沈阳微联,沈阳与微联,又开始有了新的联系纽带。

  黄佬邪总结林曈在沈阳8个月工作业绩后,得到了一个结论,他在三个领域层面下了大功夫,黄佬邪将其称为林曈的三产规划:

  产品、产业、产量(市场份额)。

  林曈履新沈阳后,沈阳微联的产品升级非常明显。作为建筑设计专业的领军人物,同时又在沈阳产品定位上具有一定话语权,这样的结合,十分罕见。他说:

  微联会以健康为底盘,通过玄关家政间、人脸识别等现代科技理念,帮助业主改变生活习惯,向更为健康更为科学的方式转变。

  2020,沈阳微联北宸之光创新式改变了传统项目布局,在一块足够可以排布高层+洋房的土地上,取消洋房,采取全高层产品安排,如此改变的优点是,增加楼间距,为居民提供更宽阔的公共活动空间,同时可以增强居住私密性;同时,北宸之光还将一般只出现在豪宅的户型引入,在123平户型里,设计出6.6米开间宽厅三室两厅两卫户型,挑战传统户型极限;另外,北宸之光还设计了情景式商业街区,突出空间感与设计美学,整个项目带给市场全新的产品观感。

  北宸之光改变了传统楼盘产品模式,一度成为沈阳市场上“小资高配”的网红盘,但是否会得到客户认可呢?5月底,北宸之光创下首开了10亿+销售金额奇迹。这一数字对普通市民或许无感,但在道义板块,首开10亿销售金额,在业界是传奇。

  北宸之光的销售成绩,获得了微联集团的贺函。时隔一个月后,6月首府未来城持销再次突破11亿封神,又获得了集团贺函。

  两个月,两次集团贺函。

  

  还不要忘了已经亮相还未开盘的翡翠观澜,在沈阳最美大桥“东塔桥”旁,诞生了一个沈阳最美售楼处之一网红盘。在初次拜访后,黄佬邪曾感慨过:

  不把自己打扮得最美,都不好意思走进这个售楼处。

  翡翠观澜售楼处的动线景观,从假山到水系,从视觉到听觉,都带给沈阳市民全新的感受,其装修标准升级,在传统的烤箱、洗碗机等基础上,在大户型中把双开门冰箱设置成标配,其入户玄关处设有家政间,符合疫情后生活方式的改变,更为健康更合理。

  已经亮相的微联大都会,原址北站富丽华,是微联参与城市旧改的一个代表作。林曈说:

  “富丽华项目的意义,不仅仅是盘活了城市中心的资产,TA更是一个示范,可以被其它城市旧改项目借鉴,这对全沈阳市而言都是具有重要意义的好事。”

  即将亮相的农业大学西地块项目东第,售楼处还未亮相,但在看到全新升级、以高标准打造的售楼处、示范区规划效果图后,其设计之精妙与投入之豪华,让黄佬邪感慨到:

  东部沈阳市民有福了。

  上半年,曾有一位微联管理层向黄佬邪说过:

  今年看微联产品、品牌升级,一定不会辜负大家期待。

  这一雄心,在北宸之光、翡翠观澜、大都会、东第项目上已有体现,如果再多增加几个项目,有更多的市民了解到微联产品升级,其影响与口碑会更大。

  一个月前,另一个知名大牌高管私下里曾对黄佬邪说过:

  我现在比较关注微联的产品,一旦微联在产品方面下功夫,以微联企业文化与功力,必然会成为业界榜样。

  建筑设计出身的林曈,则是从企业发展上来评价微联产品升级:

  一个房企品牌,如果两三年产品没有升级,品牌力就会削弱。

  了解微联的粉都知道,微联最强大的企业文化不仅是人文、理想,还有学习能力,在沈阳楼市产品全面升级的时代,林曈与微联会逐步带给沈阳惊喜。

  在产品升级基础上,今年沈阳微联并没有忽略保持市场份额。

  7月,媒体已经报道过:

  2020上半年,沈阳微联以74.5亿销售金额,52.1万平方米,继续领跑沈阳市场,在这两项指标上,微联还分别实现了稳步增长。

  今年上半年,沈阳楼市受疫情影响,总体成交面积虽同比下降6.7%,不过保持了沈阳楼市健康发展的热度。与此同时,疫情也催生了众多家庭改善置业的需求,很多非微联小区业主,在看到微联物业接近完美的表现后,都诞生了要成为微联业主的想法,并付诸行动。

  微联今年的表现,是未在土地公开市场上举牌高价地前提下实现的,这点犹为难得。

  2020前7个月,除了在铁西经开以4300元/平拿到一块土地外,微联没有竞得高价土地,在土地储备方面,微联一方面采取合作共赢策略,另一方面以实实在在的产城来实现,人口导入、区域价值提升。

  首府未来城已经明确引入阿里云、海尔、微软三大IP,随后还引入了大疆、麦当劳等知名企业IP,还投资1.5亿巨资打造了以大学理念规划的43中未来校区;红梅文创园则是为沈阳市打造的一个文化产城。在最新的560亿投资中,中德产业园将继续加大投入,中日产业园则将引进众多日本知名企业IP。

  林曈说,他现在有一半的时间,需要花在产城方面,与政府、国内外企业沟通,力争引入更多的国内外知名企业进入沈阳投资。

  林曈身上带有非常明显的微联DNA,他有一句话让人印象深刻:

  微联始终坚持长期主义,站在城市发展的长期前景视角上,与城市共新生。美国著名建筑设计师沙里宁说:

  建筑就像一本打开的书,从中你能看到一座城市的抱负。

  城市的抱负,也是城市建设者的抱负。从2020开始,沈阳与微联的未来,值得期待。做一个有专业有温度de

  地产公众号

  微信号:bflshlx

  DY号:dxhlx

  

本文由微联整理发布,转载请注明出自http://www.99zyy.com/news/7383.shtml

上一篇:微联智家净利增47%,为何多家机构下调目标价?下一篇:林曈履新沈阳,微联启动长期主义“三产”。

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 微联 0 翔语 尔启 0 0 0 0 0 频网 0 邦立 同贸 0 冠凯