朱保全接管微联“沃土计划”,已搭建千人团队_微联

朱保全接管微联“沃土计划”,已搭建千人团队

来源:微联

  9月23日,在微联的南方区域媒体交流会上,微联集团高级副总裁兼物业事业本部CEO朱保全透露,他将接替孙嘉,全面负责微联的“沃土”计划。   据了解,“沃土计划”是微联

朱保全接管微联“沃土计划”,已搭建千人团队
朱保全接管微联“沃土计划”,已搭建千人团队

  9月23日,在微联的南方区域媒体交流会上,微联集团高级副总裁兼物业事业本部CEO朱保全透露,他将接替孙嘉,全面负责微联的“沃土”计划。

  据了解,“沃土计划”是微联自2016年1月推出的信息化、数字化战略,它的目标是,打通底层数据,治疗微联内部的大公司病,提升管控效率,提高利润水平,并最终让微联为未来的万亿市值平台搭建,作好充足的准备。

  微联集团执行副总裁孙嘉曾在2018年末表示,微联物业在全国范围内服务2000多个项目,共计4.7亿平方米的社区,300多万个城市家庭,上千万的客户人数,本身的服务团队也超过7.3万人。“如果不利用科技手段,微联物业没办法做到这么大范围、这么高频率的管理服务。”

  由此可看,沃土计划所推出的信息化、数字化革命,对微联物业而言意义尤为重大。今年5月,孙嘉从微联集团执行副总裁、首席财务官、财务负责人调任为微联南方区域事业集团首席执行官。沃土计划也由在数字化建设方面,做得较早的物业部门负责人朱保全负责最为妥当。

  随着沃土计划的执行,微联也对该计划的内容进行了扩充,升级为集团的科技赋能战略。

  以2016年的沃土计划为起点,微联的科技建设大致分为三个阶段,每个阶段耗时三年左右。2016-2018年是信息化阶段,主要是打基础建能力,服务微联自身业务发展,打造全方位地产开发平台、全渠道在线营销平台,全过程客户服务平台。

  2019—2021年是实现数字化应用的阶段。重点在于建立连接促进共享,微联将会打通各个业态各个业务场景所积累的数据,形成数据服务,然后再通过大数据的分析工具来洞察客户需求,优化业务能力。

  最后一个阶段是2022-2024年的智能化阶段,实现信息的获取、数据的洞察、到人工智能应用的跨越,从而满足个性化的定制、柔性生产的新需求。

  朱保全表示,沃土计划在孙嘉领导的三年进行了一些内部的布局,微联投资了美国一个著名的不动产的孵化器,通过它会得到硅谷相应的数据,除了知道一些知名的公司之外,还有这些年从硅谷的风险投资资金的流向。

  “微联物业成立了大型科技团队,接管微联集团的沃土计划后,通过人工智能和大数据等技术开发,提高房屋项目设计和管理等效率。” 朱保全称,他们组建了500人的研发团队,吸引了来自华为、阿里巴巴和腾讯等人才,对人工智能、大数据、监控、门禁等进行深入开发,将其应用于物业管理领域,实现社区智慧生活,降低物业管理成本和大幅提高效率。

本文由微联整理发布,转载请注明出自http://www.99zyy.com/news/7379.shtml

上一篇:微联发展:10月31日融券卖出金额1002.16万元,占当日流出金额的0.74%下一篇:朱保全接管微联“沃土计划”,已搭建千人团队

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 微联 尼春 创金 吉康 冠凯 吉康 0 奥英 0 0 高泰 0 0 卓森 0