曝光:徐州微联吾山楼盘涉嫌虚假宣传遭投诉_微联

曝光:徐州微联吾山楼盘涉嫌虚假宣传遭投诉

来源:微联

     资料来源:扬子晚报   近日,扬子晚报96096新闻热线接到多位徐州市民的投诉,称徐州市鼓楼区楼盘微联吾山向购买下叠和合院产品的购房者承诺送院子,却不写入购房合同,同时也不

曝光:徐州微联吾山楼盘涉嫌虚假宣传遭投诉
曝光:徐州微联吾山楼盘涉嫌虚假宣传遭投诉

  

  资料来源:扬子晚报

  近日,扬子晚报96096新闻热线接到多位徐州市民的投诉,称徐州市鼓楼区楼盘微联吾山向购买下叠和合院产品的购房者承诺送院子,却不写入购房合同,同时也不体现在产权证里。他们了解得知,开发商此举可能涉嫌违规侵占公共绿地。记者调查发现,市民投诉的现象属实。律师表示,小区公共绿地属全体业主共有,开发商无权赠送,如果房屋交付后开发商无法兑现,那就涉嫌虚假宣传。

  

  图为微联吾山叠墅实体样板间,其一楼外面有绿植围好的院子

  购房者投诉:说是送院子,没产权也没合同

  徐州市民罗先生是投诉人之一,近日,他和家人去徐州鼓楼区的微联吾山楼盘看房,看中了一套叠墅,面积在280平方米左右。

  让罗先生心动的是,销售人员告诉他,这套房子是下叠,地上两层,带地下室,而且还送院子。“院子有50平方米左右,面积还可以。”徐先生对记者说。

  让罗先生感到不解的是,销售人员告诉他,这个院子没有产权,也不会签订任何合同,只是口头承诺。“什么保障都没有,万一买了之后开发商反悔了怎么办?”罗先生后来多方打听后了解到,没产权的院子根本不受法律保护,此前徐州有楼盘有过因为私占公共绿地围合成私家庭院而遭拆除的案例。为此,罗先生拨打了扬子晚报96096新闻热线进行投诉。

  记者调查:下叠都有院子“送”,以绿化围合交付

  接到投诉后,记者以购房者身份来到微联吾山售楼处。接待记者的销售人员介绍称,微联吾山是低密小区,在售三种产品,分别是洋房、叠墅和合院,建筑面积在162—350平方米间,比较稀缺,现在可选的房源已经不多。

  得知记者想选择叠墅时,销售人员指着沙盘介绍道,吾山的叠墅包括了上叠和下叠,上叠165平方米起,下叠280平方米起,其中上叠送露台,大概10平方米左右,下叠送院子,都在50平方米左右。从微联吾山开放的叠墅样板间外也能看到,其一楼有绿植围合好的院子。

  那么这个赠送的院子会写在合同或产权证里吗?该销售人员摇头表示,这个院子是不计算面积的,“到时候会用绿化帮你围好。”

  律师说法:公共绿地属于全体业主,开发商无权赠送

  说是买下叠送院子,却不写进合同,这其中有什么“猫腻”?业内人士告诉记者,由于下叠的户型面积大、总价高,一般比较难卖出,于是开发商多使用“送院子”的方式吸引购房者购买,实际上应为公共绿地。

  一位房产行业律师告诉记者,小区公共绿地属于全体业主所有,开发商没有权利将其赠送给个别业主。如果开发商将无权处置的公共产权部分口头承诺赠送给个别业主,如果房屋交付后无法兑现,则涉嫌虚假宣传。

  该律师提醒购房者,“天上不会掉馅饼”,不写入房产证上的“赠送面积”在产权上不受法律保护,一旦遭到其他业主举报,相关部门进行调查,那么院子将面临拆除的风险,所以遇到类似的口头承诺一定要小心,不要贸然购买。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 梅建明

  醉美贾汪法律顾问:

本文由微联整理发布,转载请注明出自http://www.99zyy.com/news/7376.shtml

上一篇:又一位野蛮人举牌 微联何以“安邦”?下一篇:曝光:徐州微联吾山楼盘涉嫌虚假宣传遭投诉

相关文章

图文资讯

装修行业新闻

友情链接: 微联 0 0 0 尔启 0 创金 翔语 0 0 频网 0 邦立 0 翔语